Cosas del CRA

Secciones

De los mismos autores

Enlaces

Sindicación

rss-articles Canal Artículos
rss-news Canal Breves
spip

"CON LAS MANOS EN LA MASA" (JARABA)

TALLER DE COCINA

Publicado el Miércoles 13 de enero de 2010. 
Autor: Pilar Aisa.
Actualizado el Miércoles 13 de enero de 2010

Con motivo de las fiestas Navideñas, los alumnos de infantil de Jaraba, nos decimos a realizar un taller de cocina. Nuestra tarea era realizar un postre típico de estas fechas: "Los Panillets",como su propio nombre indica es catalán, pertenece a la franja de la comarca de Caspe. Ingredientes: 1 Kilo de azúcar, 1 Kilo de almeldra molida, 1 boniato o batata, 2 huevos, Para adornar: guindas, piñones... Se mezcla la almendra con el azúcar y el huevo hasta conseguir una masa compacta, después se hacen formas con moldes y se colocan los adornos. Para terminar se se bate otro huevo y con un pincel se unta para que coja brillo.

Muchas Gracias a las familias por su colaboración en dicha tarea. La experiencia fue muy gratificante para los niños y para las familias.

Responder a este artículo

Documentos adjuntos:

Esqueleto SPIP realizado por el equipo Atypik {.biz}